パン教室☆
2010年 01月 25日
今日は今年初のパン教室でした。
本日のパンたちは・・・
オリーブ・フォカッチャ
グリーンのオリーブとアンチョビをのせています。
実は、オリーブはずっと食べず嫌いだったわたし。。。
実際食べてみたら、ぜんぜん違和感なし!
大好きな食材になりました。
こうして、レッスンにきて、未知?の食材をいただけるのは
いいきっかけになります。
どうして今まで食べなかったんだろう。。。
味覚もどんどん進化?してきてるんでしょうね~。
ガーリックフランス
訳あってきょうは、2回目で復習という形になりました。
なので、何ものせていないプレーンと
ガーリックバターだけのせたものと、
それにプラス、クレージーソルトをかけたものの
3種類を作りました。
ショコラ・オランジュ
簡単パウンドケーキです。
コアントローがいい香り。
泡立てとか気にしないでいいので、楽チンです。
早速作ってみよう~
っと思ったけど、我が家のオーブンレンジ、また調子が悪いんです。
やはり買い換えなきゃだめ??
本日のパンたちは・・・
オリーブ・フォカッチャ
グリーンのオリーブとアンチョビをのせています。
実は、オリーブはずっと食べず嫌いだったわたし。。。
実際食べてみたら、ぜんぜん違和感なし!
大好きな食材になりました。
こうして、レッスンにきて、未知?の食材をいただけるのは
いいきっかけになります。
どうして今まで食べなかったんだろう。。。
味覚もどんどん進化?してきてるんでしょうね~。
ガーリックフランス
訳あってきょうは、2回目で復習という形になりました。
なので、何ものせていないプレーンと
ガーリックバターだけのせたものと、
それにプラス、クレージーソルトをかけたものの
3種類を作りました。
ショコラ・オランジュ
簡単パウンドケーキです。
コアントローがいい香り。
泡立てとか気にしないでいいので、楽チンです。
早速作ってみよう~
っと思ったけど、我が家のオーブンレンジ、また調子が悪いんです。
やはり買い換えなきゃだめ??
by mame-trico
| 2010-01-25 05:43
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